Nopain Nogain

プロの一般人が送る迷走の日々を綴ります

【残り981日】どんなに疲れても自炊を頑張る男

f:id:Gurumenter:20200520003619j:plain



月収100万達成まで残り981日

 

お疲れさまです。

 

  

はいはい。まだまだ続きますよよーちゃん自炊物語。

 

最近ぼくは減量してるんですよ。過去記事でも書いてますけど。

食事は鶏胸肉ばかりでもうもう飽き飽きです。

 

 

そんなぼくですが、最近めちゃくちゃおすすめというか、多分もうやってる人たくさんいるでしょうけど美味しい食べ方を発見したんですよ。

 

醤油とみりんとにんにくとブラックペッパーを混ぜて1時間漬け込んだあとにオリーブオイルで焼くだけなんですけど、この1時間待つということができれば美味しい鶏胸肉を食べることができます。

 

あのね、めちゃくちゃ柔らかいんです。

ほんとに。

 

あーーー!!!お腹すいた死ぬ!!!って時にこれやるとへたすると餓死するかもしれませんが、まだ余裕あるなーお米炊き上がるまでは待てるなあって人は試してみるといいかもしれません。

 

f:id:Gurumenter:20200519234252j:plain

 

これです。

 

とっさに思いついてやってみましたけど死ぬほどやわらかくなりました。

これなら無限に食べれる気がします笑

 

てか鶏胸肉って美味しく調理するのも手間ですけど、そもそも保存すること自体も結構手間ですよね。

僕の場合冷凍の鶏胸肉買ってるんですけど、毎回解凍したのちに一つずつサランラップに巻いてるんですよね。

 

 

これが

f:id:Gurumenter:20200520002754j:plain

 

こうなって

 

f:id:Gurumenter:20200520002812j:plain

 

こう。

 

f:id:Gurumenter:20200520002833j:plain

 

こうやってまとめておくとあとから食べやすいし便利なんですよね!

 

これから7月末くらいにかけて鶏胸肉200キロくらいは食べると思うので、こうやって極力楽に美味しく食べられる方法を今後も考えていこうとおもってます。

 

今回紹介した食べ方はまじでおすすめなのでぜひ試してみてください

 

 

今日はこれで終わりです!

また次回も読んでくださいー!

 

ではまた!